Эксклюзивное интервью больной коронавирусом. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 6 мая 2020, 12:30
 

Анна, медсестра-анестезистка из Подольской городской больницы, рассказала Telegram-каналу TRUE.ха, как инфицировалась covid19, какие были симптомы, как протекает болезнь, а также дала рекомендации, как уберечься от коварного вируса.

В городе Подольске Одесской области сейчас зафиксировано наибольшее количество больных среди медработников. Из-за этого Подольская городская больница закрывалась на двухнедельный карантин. Все медработники и пациенты в обязательном порядке прошли ПЦР-тестирование, а ГУ ГСЧС Украины в Одесской области провело во всех помещениях полную дезинфекцию.
 
Известно, что в Подольске Одесской области умер семейный врач, у которого был обнаружен COVID-19. Мужчина был госпитализирован 17 апреля в состоянии средней тяжести и с имеющимися хроническими заболеваниями. Утром следующего дня в связи с прогрессивным ухудшением состояния и нарастанием дыхательной недостаточности пациента перевели на ИВЛ. А уже 19 апреля 60-летний мужчина сончался в больнице.
 
Опытый медработник Анна работала в больнице "второй волны" и тем не менее не смогла уберечь себя и свою семью от коварного вируса. Женщине, как она считает, повезло, потому что многие ее коллеги лежат в больнице с вирусной пневмонией, она же проходит лечение на самоизоляции под контролем врачей.
 
Первые признаки заболевания у женщины появились 20 апреля с повышения температуры до 38,3. Она сдала ПЦР-тест, который 25 апреля подтвердил заражение коронавирусом.
 
Примерно через неделю Анна утратила вкус и обоняние. Женщина отмечает, что даже от любимых апельсинов у нее просто было "мокро во рту".
 
Женщина пила противовирусные препараты и антибиотики, которые ей прописал семейный врач. Причем антибиотики пришлось менять дважды. 
 
Сейчас Анна чувствует себя лучше, у нее вернулось обоняние, чувство вкуса. Женщина отмечает, что вирус не похож ни на одно привычное вирусное заболевание и протекает с только ему присущими особенностями, а еще опасен своей цикличностью. 
 
Что касается превентивных мер, то семью Анны они не спасли, хотя женщина регулярно обрабатывала все поверхности антисептиком и даже включала лампу с ультрафиолетом, старалась соблюдать все противоэпидемические мероприятия. Вслед за женщиной заболели ее сыновья и муж.
 
"Надеюсь, моя семья перенесет заболевание в легкой форме. А всех я, конечно, призываю, как можно чаще мыть руки, не касаться лица и обязательно носить маску в общественных местах", — отметила Анна.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу