Когда харьковчане смогут поехать в Турцию и Египет

Ирина Куличенко, 6 мая 2020, 15:22
 

Эксперты рассказали об открытии международного туризма в 2020 году.

Популярные зарубежные курорты уже заявили об открытии туристического сезона. Некоторые страны готовы принимать гостей уже через месяц.
 
При этом, говорят эксперты, первых туристов ждут новые правила. Одно из них - прохождения быстрого теста на коронавирус.
 
"Также будет соблюдаться дистанция между людьми - не будет такого, что шезлонг на шезлонге, все будет контролироваться - как у бассейна, так и у моря.  Аll inclusive останется, а вот шведский стол заменят порционные блюда", - объясняет эксперт по туризму Алена Бальме в программе "Ранок з Україною".
 
Несмотря на все эти правила, Турция уже через месяц готова принимать гостей.
 
"Все-таки планируется – сезонные отели на Анталийском или на Эгейском побережье, которые так любят наши туристы, начнут открываться с конца июня", - отметила эксперт.
 
Не менее любимый Египет также готов к встрече туристов. Сначала будут принимать местных, при условии, что гостиницы будут наполнены до 25% процентов. А уже с июля и иностранцев. Во всех гостиницах должны быть медпункты и помещения для больных, в случае обнаружения коронавируса.
 
Европейские побережья хоть и неуверенно, но намекают на июль. Относительно недорогие варианты, среди которых Греция, Болгария и Кипр, все же готовятся к морскому сезону. Даже Италия и Испания, лидеры по заболеваемости на коронавирус, создают бюджетные программы. Однако все это только планы, пока не будет полного открытия границ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу