В Печенежское водохранилище выпустили сотни тысяч рыб

Ольга Ноздрина, 5 мая 2020, 11:31
 

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области сообщило об окончании вселения водных биоресурсов в одно из крупнейших водохранилищ Харьковской области - Печенежское водохранилище.

Всего в водохранилище выпущено 300 тысяч штук (или 30 тонн) двухлеток водных биоресурсов, из них: 22 тонны толстолобика, 50 тонн и 3 тонны белого амура средним весом 100 грамм.
 
Вселение осуществлялось за счет средств предприятия ООО «КСП Экобезопасность» в соответствии с требованиями Режима рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта. Контроль за проведением работ по вселению водных биоресурсов осуществляли работники Харьковского рыбоохранного патруля, государственной экологической инспекции в Харьковской области и органа местного самоуправления и общественность.
 
«Вселение водных биоресурсов в Печенежское водохранилище происходило в два этапа, на первом этапе рыба была привезена из ЗАО «Донрыбкомбинат», во время второго этапа зарыбления мальков завезли из ЗАО «Печенежское рыбоводное хозяйство». С точки зрения обновления популяции водных биоресурсов зарыбление водохранилища из различных водных объектов дает хороший прирост и обновляет популяцию водных биоресурсов», - сообщил начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Харьковского рыбоохранного патруля.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу