Чиновника, разбазарившего земли природного парка «Гомольшанские леса» ждет суд. ФОТО

Виктория Косенкова, 5 мая 2020, 10:10
 

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Госкомзема в Змиевском районе Харьковской области по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 1, 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Ковалев, в течение 2007-2011 годов указанный чиновник подписал положительные заключения по проектам землеустройства по отводу трех земельных участков для индивидуального дачного строительства и строительства жилых домов в собственность гражданам.
 
В дальнейшем это стало основанием для передачи земель природно-заповедного фонда в частную собственность. Следовательно, действия должностного лица привели к выбытию из государственной собственности земельных участков лесного фонда, находящихся в пределах Национального парка «Гомольшанские леса» и относятся к категории земель природно-заповедного фонда.
 
Постановлением суда на спорные участки наложен арест.
 
Этими противоправными действиями экс-чиновника государству нанесен ущерб на сумму около 200 тыс. грн.
 
Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.
 
Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу