На Алексеевке стрит-арт с косатками украсили подсветкой. ФОТО

Ирина Куличенко, 4 мая 2020, 09:47
 

Мурал «Шесть китов» украсили синей неоновой подсветкой. Об этом рассказали пользователи соцсетей, которые поделились фото мурала в вечернее время.

Масштабный мурал с китами харьковские художники создали на доме по пр. Людвига Свободы, 58 в Шевченковском районе.
 
Панно нарисовали на трех стенах 16-этажного дома, на нем изображены пять маленьких китов и один большой (косатка). По словам одного из авторов произведения, харьковской художницы Анастасии Худяковой, длина мурала составляет 28 м, и это самый большой подобный проект не только в Харькове, но и во всей Украине. 
 
Факт рекорда был зафиксирован 22 декабря Национальным реестром рекордов Украины.
 
Стрит-арт с косатками делали месяц. Роспись художники выполняли в экстремальных условиях - на высоте 48 м. Как отмечают авторы проекта, в ходе работы очень важно было состыковать три стены, поскольку кит поделен на три части, и только с одной точки можно увидеть цельный рисунок. Стиль рисунка называется лофт-поле. Отметим, смотреть на мурал лучше со стороны выхода из станции метро «Победа». 
 
Напомним, мурал создан благодаря проекту «Общественный бюджет (бюджет участия) города Харькова», инициированному Харьковским городским советом.  Перед тем как художники приступили к работе, коммунальщики отреставрировали фасад дома. 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу