В Харькове больницы дезинфицируют с использованием современных методов. ФОТО

Василий Голосный, фото Василий Голосный, 30 апреля 2020, 18:58
 

Общественная организация «ЗооКонтроль» сегодня, 30 апреля, провела дезинфекцию в Харьковской городской детской клинической больнице №16.

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что с момента объявления карантина к ней обращается много людей с предложениями оказать помощи в борьбе с пандемией.
 
«Это волонтеры, представители малого и среднего бизнеса. И вот общественная организация «Деловые женщины Украины» предложила нам новые формы дезинфекции, спросили, где можно провести такую процедуру. Мы направили их в детскую больницу №16, где лечатся дети с онкогематологическими заболеваниями, потому что там очень важны системные противоэпидемические мероприятия», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
Как сообщила главный врач детской больницы №16 Татьяна Харченко, санитарная обработка палат проводится по несколько раз в день.
 
«Для наших маленьких пациентов особенно важно, чтобы они находились чуть ли не в стерильных условиях. Поэтому сегодня приятный день: мы, с использованием самых современных методов и оборудования, проводим помывку нашей больницы. С помощью горячего пара убиваются 99% вирусов и микробов», - рассказала главврач.
 
Дезинфицировали больницу члены общественной организации «ЗооКонтроль», работу которой координирует организация «Деловые женщины Украины». Ранее представители «ЗооКонтроля» уже провели дезинфекцию зданий и помещений Национальной полиции. Как сообщил руководитель организации Андрей Ревенко, теперь в график обработок включены и городские больницы.
 
«Наша установка - это генератор горячего тумана, который заряжается дезинфицирующим средством «Бланидаз-актив» в такой концентрации, которая людям совершенно не опасна. Дезинфицирующий раствор под высоким давлением попадает в каждую щель. Стерильно чистым помещение становится через полчаса после обработки. Эффект длится до недели. В графике у нас много других больниц», - рассказал Андрей Ревенко.
 
По его словам, организация будет работать в Харькове, пока не отменят карантин.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу