Прошлогоднее убийство девушки в Харькове: и снова полицейские оказались «замазаны». ФОТО

Виктория Косенкова, 30 апреля 2020, 17:15
 

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум оперуполномоченным Холодногорского отдела полиции. Правоохранители подозреваются в сокрытии особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, полицейские пытались скрыть убийство девушки, которое произошло 29 июня 2019 г. в Харькове.
 
Напомним, в начале июля в Холодногорский отдел полиции с заявлением о пропаже дочери обратились родители 26-летней Яны Шевченко. Только на двенадцатый день поисков родителям сообщили: изуродованное тело их дочери нашли за пределами частного сектора в овраге.
 
При этом следователи ГБР уверены: правоохранители узнали об убийстве девушки сразу после его совершения, однако не составляли соответствующие рапорты о внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований.
 
Из-за этого тело убитой обнаружили только на 10 день после преступления. Также следствием установлено, что один из оперуполномоченных встречался с отцом подозреваемого в совершении убийства, которому сообщил о данном инциденте.
 
Кроме этого материалы допроса одного из свидетелей не был приобщен к материалам уголовного производства.
 
Действия подозреваемых привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и потери вещественных доказательств.
 
В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу