В Харькове готовят новые места в опорных больницах для пациентов с СOVID-19

Ирина Куличенко, 30 апреля 2020, 16:35
 

Пациентов Харьковской областной детской инфекционной больницы переводят в Харьковскую областную клиническую детскую больницу, чтобы высвободить места для больных СOVID-19. Об этом со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Вадима Иванникова сообщила пресс-секретарь ХОГА Ксения Ярикова.

Новые места готовят на случай, если закончатся койки для больных с коронавирусом в опорной Харьковской областной клинической инфекционной больнице.
 
Всего в этих двух опорных инфекционных больницах - 470 коек.
 
В Харьковской областной инфекционной больнице, рассчитанной на 200 мест, сейчас свободны 48 коек, сообщила Ярикова со ссылкой на директора больницы Павла Нартова. В медучреждении сейчас находятся на лечении 152 профильных пациента, 89 из которых с подтвержденным диагнозом СOVID-19, остальные - с подозрением на COVID-19.
 
Тех больных, у которых не подтвердились подозрения на коронавирус, после двух отрицательных ПЦР-тестов переводят на лечение в четыре городские больницы Харькова, объясняют в обладминистрации.
 
Напомним, по состоянию на сегодня, 30 апреля, коронавирус подтвержден у 10 жителей Харькова, по одному случаю инфицирования зарегистрировано в Харьковском и Змиевском районах. С начала наблюдений в Харьковской области зарегистрировано 249 случаев СOVID-19, 121 случай СOVID-19 опровергнут, 144 подозрения на рассмотрении.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу