Бесплатное питание и пребывание в больнице — НСЗУ все оплатит

Ирина Куличенко, 29 апреля 2020, 12:24
 

В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявили, что в тех медучреждениях, которые заключили с ведомством договор, пациентам будет предоставляться бесплатное питание, в том числе внутривенное, сообщает Укринформ.

Это предусматривает программа медицинских гарантий.
 
"При оказании медицинской помощи по программе медицинских гарантий в стационарных условиях пациент обеспечивается питанием и пребыванием в больнице бесплатно. Учреждения не имеют права устанавливать плату за то, что гарантирует программа медицинских гарантий в рамках каждого из пакетов", - говорится в сообщении.
 
В пакет стационарной и мобильной паллиативной помощи входят оценка нутритивного состояния и предоставление нутритивной поддержки, включая энтеральное питание через зонд, или частичное или полное парентеральное питание.
 
Помимо этого, НСЗУ готова платить больницам за лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, а также обеспечивать их необходимым питанием за счет государства. Для пациентов с COVID-19 в критическом состоянии также предусмотрено бесплатное парентеральное питание - введение питательных веществ.
 
Вместе с тем в НСЗУ отметили, что медучреждения имеют право устанавливать плату за улучшенное питание как дополнительную медицинскую услугу, которая предоставляется исключительно по желанию пациента.
 
В таком случае в больнице должно быть как минимум 2 вида питания - базовое бесплатное и улучшенное платное.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу