Смертельная доставка: GLOVO продает детям стики для IQOS. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 28 апреля 2020, 15:42
 

Табачная компания Филип Моррис вместе с сервисом курьерской доставки GLOVO продают сигареты для нагрева HEETS для устройства IQOS несовершеннолетним. Об этом сообщили волонтеры ОО «Жизнь», которые провели социальный эсперимент.

16-летняя София заказала через приложение GLOVO доставку стиков HEETS для IQOS и оплатила их наличными. О том, как все происходило, девушка сняла короткий ролик.
 
"Как во время заказа в приложении, так и в момент получения заказа от курьера, я имела возможность не указывать свой возраст и не показывать документы, которые подтверждают мой возраст", - пояснила волонтер София.
 
Как сообщили в общественной организации, для доставки HEETS IQOS, сервис GLOVO создал в приложении специальное окошко, через которое можно оплатить табачные изделия.
 
В ОО «Жизнь» просят контролирующие органы обратить внимание на сервис курьерской доставки GLOVO, который продает табачные изделия электрического нагрева несовершеннолетним.
 
Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали комплексный антитабачный законопроект №2813, в котором значительно усиливают защиту детей и молодежи от начала курения.
 
Также законопроект предусматривает запрет продажи электронных сигарет и табачных изделий лицам моложе 21 года. Упаковки должны быть небрендированные, одинакового темно-оливкового цвета с большими изображениями болезней на 65% площади пачки. Это европейская практика, для того, чтобы сигареты были одинаковые и непривлекательные.
 
В витринах магазинов запретят рекламную сигаретную выкладку. Органам местного самоуправления предоставят возможность дополнительно определять места свободные от курения. Новые изделия для курения и сигареты с ароматизаторами и вкусовыми добавками предлагают запретить и ограничить рекламу табачных изделий и других устройств для курения в интернете.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу