Вспышка коронавируса в военном госпитале: Киев не подтвердил ПЦР-анализы регионального лабцентра

Ирина Куличенко, 28 апреля 2020, 13:15
 

В военном госпитале Харькова девять медиков, у которых обнаружили COVID-19, засомневались в своем диагнозе и попросили отправить их анализы на дополнительную проверку в Киев. Повторное лабораторное исследование, которое делали в Киеве, показало, что пятеро врачей не заражены коронавирусом, сообщает ТСН.

О том, что в Харькове в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона зафиксировано 14 случаев коронавируса, вчера в эфире регионального телеканала сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.
 
"Там зафиксировано 14 человек. Из них восемь врачей, которые там работают, девятый прикрепленный, находится в командировке, и пять военнослужащих", — рассказал Кучер.
 
По словам главы ХОГА, у некоторых заболевших коронавирус протекает бессимптомно, из-за чего врачи сомневаются в поставленном им диагнозе.
 
Сегодня их опасения подтвердились. Из Киева сообщили: пять врачей не инфицированы коронавирусом, еще 4 анализа находятся на проверке.
 
Как сообщил руководитель военно медицинского центра Северного региона Юрий Подолян, сначала у военных медиков экспресс-тест был отрицательный, в Харьковской лаборатории их проверили методом ПЦР и обнаружили COVID-19. Поскольку медики уверяли, что работали с максимальной защитой, и не верили, что инфицированы, им пошли навстречу и направили анализы в Киев. В столичной лаборатории коронавирус не подтвердили.
 
На данный момент  все девять сотрудников госпиталя, у которых подозревали коронавирус, находятся на самоизоляции.
 
Напомним, вчера также сообщалось, о вспышке коронавируса в Змиеве Харьковской области, где на COVID-19 заразились 11 медиков. Предварительно, они заразились от больного ребенка, которого лечили от пневмонии. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу