Рынки могут открыть - газета «Харьковские известия»

28 апреля 2020, 05:41
 

Власти приняли решение о смягчении карантина в Украине, и уже до конца недели могут открыть продуктовые рынки. Соответствующее решение 27 апреля одобрил президент Владимир Зеленский на совещании по вопросам борьбы с COVID-19, передает сайт президента.

На сегодня правительство отрабатывает возможность открытия рынков при соблюдении противоэпидемических правил. Речь идет о более 280 крытых продовольственных рынках, которые обеспечивают продуктами украинцев и дают возможность сбыта продукции малым фермерам. Также сообщается, что Зеленский одобрил рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании Кабмина.
 
— Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте позволим открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях, — подчеркнул Зеленский.
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что вопрос открытия рынков, механизма их безопасного функционирования и четких санкций за несоблюдение правил нужно рассмотреть уже в среду, чтобы начать открывать рынки до конца этой недели.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу