Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с COVID-19 — Президент. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 24 апреля 2020, 10:41
 

Владимир Зеленский в очередном обращении к украинцам рассказал о ситуации в стране в части противодействия коронавирусу и плане выхода из карантина.

В частности, президент рассказал, что сейчас проходят испытания четырех различных лекарственных средств для борьбы с COVID-19.
 
"Есть предварительные выводы наших ученых и производителей, согласно которым разрабатываемый препарат может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от тех осложнений, которые коронавирусная инфекция вызывает в человеческом организме. Особенно это касается людей из зоны повышенного риска, имеющих сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Есть надежда, что средство будет действенным не только для лечения, но и для профилактики заболевания", — сообщил Зеленский.
 
Тем временем продолжается работа над обеспечением больниц и аптек всем необходимым. Сегодня в регионы Украины направят 200 тысяч ПЦР-тестов отечественного производства. Есть заказ на 2 миллиона ПЦР-тестов, сделанных в Украине. Также до конца мая отечественные производители пообещали передать в больницы 200 аппаратов искусственной вентиляции легких.
 
"Среди прочего, на этой неделе к нам прибыло 360 тысяч защитных респираторов и 800 тысяч реагентов для ПЦР-тестирования. Наша легендарная "Мрия" доставила на родину более 12 миллионов масок, а также сотни тысяч защитных костюмов и очков", — отметил президент и подчеркнул, что за время борьбы с COVID-19 самолеты «Антонов» доставили в Украину, Америку, страны Европы и Ближнего Востока более двух тысяч тонн различных грузов. Вклад и важную роль Украины в борьбе с коронавирусом положительно оценивает весь мир.
 
Рассказал президент и о плане выхода из карантина.
 
"Вскоре Премьер-министр озвучит подробный сценарий из пяти этапов выхода из карантина. Плавный выход начнется при двух ключевых условиях. Первое: в течение десяти дней процент выявленных больных не изменяется или остается в пределах 5%. Второе условие: больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем наполовину", — сообщил Владимир Зеленский и попросил украинцев проявить еще немного терпения и самодисциплины.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу