На Харьковщине арендатору автокранов сообщили о подозрении

Виктория Косенкова, 23 апреля 2020, 11:30
 

Одному из руководителей госпредприятия в Харьковской области сообщили о подозрении по факту хищения 7,4 млн.грн. государственных средств, предназначенных на услуги по аренде автокранов, сообщили в прокуратуре области.

Напомним, с сентября 2018 года по февраль 2019 года директор харьковского ООО оказывал услуги автокрана в рабочие часы, а оформлял работу как круглосуточную. Директор действовал по предварительному сговору с одним из руководителей филиала бурового управления "Укрбургаз" АО "Укргаздобыча".
 
Государственное предприятие перечислило на счет ООО оплату за аренду автокранов в завышенном объеме.
 
По информации прокурора прокуратуры Харьковской области Дениса Коновалюка, одному из руководителей филиала бурового управления "Укрбургаз"  инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных чч. 3, 4, 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном и особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением).
 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
Уголовное производство расследует следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Оперативное сопровождение осуществляет УСБУ в Харьковской области.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу