На Гоптовке изъяли десятки тысяч евро незадекларированной валюты. ФОТО

Виктория Косенкова, 22 апреля 2020, 17:04
 

Как избавиться от 35 тыс евро за 10 минут? Для этого нужно забыть о Таможенном законодательстве или даже не быть знакомым с Таможенным Кодексом Украины.

Именно такую позицию выбрал для себя гражданин Украины, когда пытался перевезти через таможенную границу в РФ 45 тыс евро. В зоне таможенного контроля «Гоптовка» мужчина выбрал "зеленый коридор" и при досмотре предъявил в сумке для личных вещей иностранную валюту в количестве 45 тыс евро.
 
Напомним, перевозка иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс евро, ограничена и осуществляется по разрешительным документам, которые выдаются органами исполнительной власти, или запрещена.
 
Таким образом, гражданин нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, а также не обратился в таможенный орган по поводу заполнения бланка декларации трансграничного перемещения физическими лицами валютных ценностей утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.02.2019 № 203.
 
Валюту в размере 35 тыс евро изъяли. Сумму в размере 10 тыс евро возвратили гражданину.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу