Церковь перенесла поминальные дни

Ирина Куличенко, 22 апреля 2020, 16:46
 

Поминальные дни в Украине из-за пандемии коронавируса переносятся на Троицкую родительскую поминальную субботу (6 июня).

Синод Православной церкви Украины принял решение о переносе поминальных дней в связи с эпидемией коронавируса в Украине.
 
Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ.

"Карантин несколько меняет то, как мы отмечаем праздники и дни памяти, однако их сущность остается неизменной. Начинаются поминальные дни, когда мы разделяем радость Христова Воскресения с родными, отошедшими в вечную жизнь. Однако в этом году в связи с карантином мы сможем посетить места вечного упокоения наших родных на кладбище несколько позже - на Троицкую родительскую поминальную субботу (6 июня 2020 года)", - говорится в сообщении.

Напомним, четвертый поминальный день в году — Радоница, у православных верующих приходится на 9-й день после Пасхи, вторник Фоминой седмицы, в этом году на – 28 апреля.

Название дня весеннего поминовения усопших образовано от слова «радость». Радоница - это день, когда мы несём усопшим предкам Пасхальную радость - весть о том, что Христос Воскрес.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу