Число жертв самой кровавой стрельбы в истории Канады увеличилось до 19 человек

Ирина Куличенко, 21 апреля 2020, 15:11
 

Среди погибших также числится человек, открывший стрельбу. Вместе с тем Канадская конная полиция не исключает, что число жертв может возрасти, ведь поисково-спасательная операция продолжается.

Уже известно, что преступником, совершившим массовое убийство, оказался 51-летний местный житель Габриэль Вортман, он погиб при задержании. Местные жители знали стрелка как стоматолога, который жил то в Галифаксе, то в Портапике. По словам депутата местного совета Тома Таггарта, 51-летнему Габриэлю Вортману принадлежало несколько объектов недвижимости, в частности «прекрасный большой дом» в Портапике. Также он был владельцем зубопротезной клиники в Дартмуте и еще четырех объектов недвижимости. Как сообщается, в связи с эпидемией коронавируса у него начались серьезные проблемы с бизнесом.
 
По информации полиции, сначала в форме офицера полиции Вортман проник в дом в поселке Портапик (в 100 км от города Галифакса, столицы провинции Новая Шотландия), где расстрелял несколько человек. После этого продолжил стрельбу в других местах, передвигаясь на автомобиле, похожем на полицейский. Кроме этого, в окрестностях были подожжены несколько домов.
 
По мнению правоохранителей, жертв в первом доме стрелок выбрал не случайно, а уже потом открывал огонь наугад. О мотивах убийцы полиция не сообщает. Поскольку пока еще точно не установлен маршрут убийцы, правоохранители не исключают, что будут найдены и другие жертвы.
 
Среди погибших - сотрудница полиции, ее коллега получил легкие ранения.
 
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования премьер-министру Канады Джастину Трюдо в связи с трагедией.
 
Об этом он сообщил в своем Twitter.
 
"Мы потрясены и опечалены абсолютно бездушной и ужасной стрельбой, произошедшей в Новой Шотландии в Канаде. Молимся за наших канадских друзей", - говорится в сообщении.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу