На Харьковщине три человека с COVID-19 выздоровело, два — умерли. На самоизоляции пожарная часть в Купянске

Ирина Куличенко, 21 апреля 2020, 11:14
 

Всего по состоянию на 9 утра 21 апреля в регионе зарегистрировано 77 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки коронавирус подтвердили у одной женщины, 16 человек — под подозрением.

Всего с подтвержденным COVID-19 госпитализированы 44 человека, 28 - на самоизоляции.
С подозрением госпитализированы 89 человек, 17 - на самоизоляции.
За весь период регистрации в регионе зафиксировано 225 случаев подозрения на COVID-19, из которых:
 
▪️77 случаев подтверждено;
▪️42 подозрений опровергнуто;
▪️106 подозрений проверяются;
▪️3 человека выздоровели;
▪️2 человека умерли.
 
Напомним, первая смерть от коронавируса в Харьковской области была зафиксирована 15 апреля в селе Высокополье Валковского района. Тогда скончалась 71-летняя женщина.
 
Вчера стало известно, что 70-летняя жительница села Высокополье, которая контактировала с первой умершей от коронавируса в этом населенном пункте, также скончалась от COVID-19.
 
Тем временем жители Валок в социальных сетях сообщают, что в городе закрыли магазин "Посад", якобы на санитарную обработку.
 
"Обзвонили всех сотрудников, собирают утром для сдачи теста на "корону". По слухам, у кого-то из сотрудников обнаружили положительный результат", — сообщили в одном из пабликов местные жители.
 
Накануне целый состав караула пожарно-спасательной части в городе Купянск временно отстранили от работы после того, как у жены одного из спасателей подтвердили коронавирус.
 
Эту информацию подтвердил пресс-офицер ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. По его словам, все сотрудники, которые контактировали с человеком, находятся дома на самоизоляции под контролем медиков.
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу