На Харьковщине во время Пасхальных богослужений грубых нарушений правопорядка не зафиксировано. ФОТО

Виктория Косенкова, 21 апреля 2020, 09:30
 

В течение пасхальных праздников к обеспечению общественной безопасности и общественного порядка были привлечены около 2000 правоохранителей.

Работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, курсанты ХНУВД, военнослужащие Национальной академии Нацгвардии Украины и военнослужащие службы правопорядка ВСУ несли службу непосредственно возле храмов, а также поддерживали общественный порядок на территории населенных пунктов в праздничную ночь.
 
Московским отделом полиции проводилась проверка выявленного нарушения карантинных норм в храме по улице Академика Павлова. Решается вопрос о привлечении представителей религиозного заведения к административной ответственности по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Еще одно нарушение выявлено в Киевском районе в ходе мониторинга сети Интернет. В одной из социальных сетей опубликовано видео, на котором во дворе храма по улице Валентиновская собралось около 50 прихожан. Граждане нарушили дистанцию. Указанная информация зарегистрирована в Киевском отделе полиции. Проводится проверка.
 
А сообщение о нарушении постановления Кабинета Министров Украины относительно скопления людей на территории церкви по улице Клочковской не нашло своего подтверждения.
 
Так, 19 апреля около 00:50 в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что на территории храма собралось около 50 граждан, что является нарушением карантинных правил.
 
В ходе проверки правоохранители установили, что на улице возле религиозного сооружения находится около 20 человек, которые находятся на определенном расстоянии друг к другу. Установить местонахождение заявителя полицейским не удалось. Жалобы и заявления от других лиц не поступало.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу