В праздничные дни полиция вводит беспрецедентные меры безопасности

Ирина Куличенко, 17 апреля 2020, 17:05
 

В Пасхальные праздники полиция будет работать круглосуточно - в том числе, все руководство НП в Харьковской области и райотделов.

Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко отметил, что в области принимаются беспрецедентные меры по защите здоровья и жизни людей. В частности, к несению службы в праздничные дни привлекут более 2,5 тысячи сотрудников полиции и Национальной гвардии.
 
Валерий Сокуренко также напомнил, что в церкви может находиться (вместе со священником, певчей) не более 10 граждан.
 
«Полиция никого не будет вытаскивать из храмов, но мы будем напоминать, документировать, предупреждать, - предупредил Валерий Сокуренко. - Наши сотрудники проинструктированы, экипированы, все получили средства защиты и все готовы к несению службы. Основные усилия будут направлены на разъяснительную работу на превенцию, но те из граждан, кто будет вести себя, скажем так, вне рамок закона - их ждут огромные штрафы. Все о них знают. И даже предусмотрена уголовная ответственность до 3 лет. И это будет сделано для того, чтобы остановить эпидемию».
 
Он отметил, что ограничения скоплений граждан касаются и посещения ими кладбищ.
 
«Злостное невыполнение решений Кабинета Министров Украины, решений областного штаба по ТЭБ и ЧС будет пресекаться жестко», - подчеркнул Валерий Сокуренко.
 
Напомним, в Валковской РГА заявили, что на территории района из-за вспышки коронавируса в с. Высокополье и выявления больных в райцентре массового освящения куличей на Пасху не будет.
 
На Харьковщине официально подтверждены 57 случаев заболевания, из них: 32 - Харьков, 11 - Валковский район (в т.ч. 1 - летальный), 4 - г. Лозовая, 3 - Змиевской район, 3 - Дергачевский, 2 - г. Балаклея, по одному в Красноградском и Харьковском районах. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу