В Пятихатках активисты задержали группу «черных» лесорубов. ФОТО

Ирина Куличенко, 17 апреля 2020, 15:51
 

О том, что в лесном массиве рядом с поселком идет масштабная вырубка деревьев, похожих на дубы, первыми сообщили жители Пятихаток. За помощью они обратились к активистам.

Деятельность группы «черных» лесорубов вчера прекратили участники «Антикоррупционного блока». Информация о событии была опубликована на официальной страничке организации в Facebook.
 
Прибыв на место, активисты увидели десятки поваленных деревьев, следы грузовиков, лесовоз и группу рабочих с пилами.
На место происшествия была вызвана полиция.
 
«Черные» лесорубы попытались убежать через лес. В итоге браконьеры были задержаны и переданы работникам патрульной полиции.
 
Мужчины, хотя и имели при себе бензопилы, сначала отрицали свою причастность к рубке леса. Потом стали утверждать, что проводили санитарную рубку.  
 
«Черные» лесорубы долго не хотели показывать разрешительные документы, а когда наконец документы привезли, оказалось, что рубка велась в других квадратах, чем указано в лесорубочном билете, и даже крайние сроки вывоза были пропущены на месяц - мастер работ дописал необходимые даты прямо на глазах правоохранителей. Грузовой транспорт, который использовали лесорубы, не имел ТТН.
 
Полицейские следственно-оперативной группы Киевского ОП приняли заявление, составили протокол осмотра места происшествия, изъяли вещественные доказательства. Также были выяснены личности задержанных - часть из них оказалась работниками ГП «Харьковская лесная научно-исследовательская станция», а другие - работниками ФЛП, которая оказывает ей услуги.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу