На Харьковщине — 17 новых случаев заболевания COVID-19. На обсервацию закрыли больницу

Ирина Куличенко, 17 апреля 2020, 11:16
 

Большинство заболевших — 9 человек — из с. Высокополье Валковского района. Также новые случаи зарегистрированы в Харькове, Дергачевском и Змиевском районах.

Среди заболевших 32 женщины и 25 мужчин. Больше всего заболевших (23 человека) — это люди в возрасте от 41 до 60 лет.
 
35 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированы, 19 — на самоизоляции. К аппарату ИВЛ подключенных нет. 5 человек находятся в реанимации на кислородной маске.
С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. 8 находятся на самоизоляции.
Пациентам с пневмонией всего проведено 457 ПЦР-тестов, еще 6 образцов пока исследуется в областном лабцентре. Всего в больницах области госпитализированы 333 человека с диагнозом пневмония.
Всего с начала регистрации в области зафиксировано 122 случая подозрения (+22 за сутки) на COVID-19, из них:
 
▪️57 случаев лабораторно подтверждены;
▪️34 опровергнуто;
▪️2 человека выздоровели;
▪️1 человек умер.
 
Тем временем стало известно, что под Харьковом закрыли на обсервацию Ольшанскую больницу. В ней находилась пациентка, у которой подтвердился коронавирус. 
 
Женщина находилась на лечении в Ольшанской больнице в течение двух недель с диагнозом "острая пневмония". Когда состояние начало ухудшаться, вызвали бригаду, которая определила быстрым тестом, что есть подозрение на COVID-19. Коронавирус подтвердился.
 
15 апреля санстанция обследовала всю ее семью, весь персонал Ольшанской больницы. Они находятся в настоящее время на обсервации. Врачи и больные, которые там остались, будут на обсервации 14 дней. У всех контактных тоже забраны биоматериалы на исследование методом ПЦР.
 
Один контактный, который находился на лечении в Ольшанской больнице, — житель поселка Солоницевка. Он выписан, находится дома на самоизоляции. У него взят материал на ПЦР-исследование.
 
На данный момент женщина с коронавирусом находится на лечении в областной инфекционной больнице, состояние ее удовлетворительное, идет на поправку. Вся ее семья обследована на коронавирус ПЦР-методом 15 апреля. У ее мужа, врача поликлиники в Солоницевке, коронавирус официально не подтвержден.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу