Харьков попал в пятерку лучших городов Украины

Ирина Куличенко, 16 апреля 2020, 13:32
 

Об этом стало известно из результатов Шестого всеукраинского муниципального опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института.

Целью опроса было вяснить, как украинцы относятся к органам местного самоуправления и оценивают качество предоставленных им услуг.
 
Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, включая Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Опрос проведен на основе выборки, которая включала 19200 респондентов.
 
По оценке качества предоставленных услуг Харьков занял пятое место среди 24 областных центров страны. На первом месте — Винница, далее следуют Ивано-Франковск, Чернигов и Хмельницкий.
 
Большинство харьковчан дали высокую оценку организации в городе сбора ТБО и работе объектов торговли, состоянию парков и скверов - в среднем 52%, транспортной инфраструктуре и состоянию придомовой территории - 42 %, уличному освещению - 61%, дорогам, спортивным и образовательным учреждениям - в среднем 34 %. Работой учреждений культуры довольны 41 % опрошенных харьковчан.
 
Деятельностью правоохранительных органов харьковчане скорее недовольны - таких 23%, довольны работой полиции 13 % респондентов.
 
Согласно результатам опроса, процессами в стране харьковчане явно недовольны - то, что страна движется в неправильном направлении считают больше 50 % опрошенных, в то же время происходящие в городе процессы одобрили 59 % респондентов.
 
Несмотря на общее недовольство ситуацией в стране, на местных выборах харьковчане по-прежнему готовы поддержать представителей партии власти "Слуга народа" - 22 % и ОПЗЖ - 20 %. При этом 50 % харьковчан готовы отдать свой голос партии с сильной командой - 50 %. При этом харьковчане готовы голосовать за представителей партии с новыми лицами - 44 % и опытными политиками и управленцами - 41 %.
 
26 % харьковчан готовы проголосовать за партию, которую возглавит мэр Харькова.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу