Первая смерть от COVID-19: на Харьковщине усилили карантин. ДОПОЛНЕНО

Ирина Куличенко, 15 апреля 2020, 18:16
 

В селе Высокополье Валковского района Харьковской области с сегодняшнего дня вводятся ограничения на въезд и выезд в связи со смертью от коронавируса местной жительницы. Об этом Суспільному сообщила председатель Высокопольского сельского совета Светлана Шумейко.

Напомним, 15 апреля стало известно о первой смерти у 71-летней женщины, у которой диагностировали СОVID-19. Пенсионерка из села Высокополье Валковского района умерла в Валковский ЦРБ еще 13 апреля. Коронавирус у нее подтвердили лабораторным путем.
 
"Согласно постановлению, будут выезжать только те, которые работают на необходимых объектах - медработники, чрезвычайщики, у кого есть справка, что без них нельзя обойтись на работе. Ввоз продуктов питания будет осуществляться согласно графику нашими предпринимателями, которые предоставили свои документы, что они имеют право проезжать блокпост, завозить продукты питания. Хлеб будет завозиться. Паники никакой нету. Сохраняем спокойствие. Люди все с пониманием относятся к этому ", — прокомментировала председатель сельсовета.
 
Людей старше 60 лет  в селе предупредили, что они не должны выходить на улицу.
 
"Чтобы не было скоплений у магазина, развешиваем разъяснительные материалы, обзваниваем, кого можно, отслеживаем людей, кто старше 60 лет, у кого некому принести продукты питания для того, чтобы мы могли обеспечить их продуктами. Пока в таком режиме", - отметила она.
 
По ее словам, умершая - пенсионерка, нигде не работала. Где женщина могла заразиться коронавируса, в сельсовете не знают.
 
ДОПОЛНЕНО. Стало известно, что умершая 71-летняя женщина с подтвержденным диагнозом СOVID-19 могла контактировать с большим количеством людей. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.
 
"Этот населенный пункт на сегодняшний день перекрыт. Мы знаем, что эта бабушка находилась на выходных в церкви, и она занималась продажей свечей церковных. Поэтому количество людей, с которыми она контактировала, может быть, вероятно, очень большим", - сказал Кучер.
 
С контактными людьми сейчас работают медики, которые отбирают образцы на исследование на коронавирус.
 
Все органы самоуправления проинформированы, как должно происходить захоронение умерших от СOVID-19.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу