В Харькове сотрудница банка хотела заработать на персональных данных клиентов

Виктория Косенкова, 13 апреля 2020, 17:30
 

Работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры разоблачили 31-летнюю женщину в несанкционированных действиях с закрытой банковской информации.

Киберполиция установила, что женщина была сотрудницей банка и имела доступ к конфиденциальной информации клиентов банка.
 
Перед увольнением фигурантка дела отправила письма с копиями паспортов, ИНН, налоговые декларации, банковские выписки о движении денежных средств на счетах на собственную электронную почту. Злоумышленница планировала сбыть указанную информацию за денежное вознаграждение.
 
Правоохранители провели обыск по месту жительства женщины. По результатам изъяты и направлены на экспертизу мобильный телефон и компьютерная техника.
 
В ходе предварительного осмотра техники обнаружена информация с персональными данными клиентов банка и информация, содержащая банковскую тайну.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированные перехват или копирование информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, если это привело к ее истоку, совершенные лицом, имеет право доступа к такой информации). Сейчас женщине уже сообщено о подозрении. Ей грозит до 3 лет тюрьмы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу