Харьковчан просят на Пасху воздержаться от посещения богослужений

13 апреля 2020, 14:05
 

Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий призвал харьковчан в день Светлого Христова Воскресения оставаться дома и приобщиться к Божественной литургии с помощью онлайн-трансляции.

Об этом он заявил сегодня, 13 апреля, в ходе брифинга в епархиальном управлении.
 
«На сегодняшнее время человечество постигла страшная беда – болезнь, которая называется коронавирус. Я призываю наших верующих людей – всех, кто живет в Харькове и в Харьковской области, прислушаться к призыву руководства страны, к советам врачей – в Пасхальную ночь оставаться дома и там молиться. Все богослужения будут проходить в режиме онлайн, благодаря телевизионной и интернет-трансляции вы все будете участвовать в празднике Пасхи Христовой», - отметил Онуфрий.
 
Митрополит подчеркнул, что, выполняя такие предписания, украинцам удастся вместе победить эпидемию в стране. «Надеюсь, в эти особые дни Христос укрепит нашу веру, в эти светлые дни мы будем молиться за весь народ. Надеюсь, что эта болезнь не посетит больше наши семьи, и мы все будем здоровы», – сказал он.
 
Также митрополит Онуфрий сообщил, что в сам праздник Пасхи, на Страстной неделе и на Светлой седмице храмы будут открыты, люди смогут посетить их, но пускать будут лишь ограниченное количество человек.
 
В епархии также отметили, что не все храмы Харькова и области будут вести онлайн-трансляцию богослужений, а лишь те, которые имеют техническую возможность для этого. Церковнослужители уверены, что и этого будет вполне достаточно, чтобы христиане приобщились к службе.
 
Кроме того, позаботилось духовенство заранее и об освещении пасхальных куличей. Так, священников приглашают на предприятия, где пекут паски, для окропления их святой водой, поэтому в реализацию будет поступать уже освященный продукт.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу