На Алексеевке ночью взорвали банкомат. Подрывников уже задержали. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 10 апреля 2020, 12:20
 

Сообщение о взрыве банкомата в помещении магазина по проспекту Победы, 76-б, поступило в полицию 10 апреля в 4:24. В результате происшествия никто из граждан не пострадал.

Взрыв повредил имущество банковского учреждения и торгового заведения. Эксперты установили, что злоумышленники использовали самодельное взрывное устройство.
 
Работники полиции задержали двух мужчин, причастных к совершению данного преступления. Вещественные доказательства изъяты. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.
 
Следователи Шевченковского отдела полиции открыли по данному факту уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
 
Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
В харьковских пабликах пишут, что двое злоумышленников приехали к месту преступления на велосипедах, чтобы не «засветить» автомобиль, на котором они планировали скрыться.
 
Полицейские за считанные часы изучили видео с десятков видеокамер, благодаря чему удалось определить и быстро задержать автомобиль с преступниками.
 
Все украденные деньги были при них, они изъяты и будут возвращены Приватбанку.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу