В Харькове активизировались лже-газовики

Ирина Куличенко, 9 апреля 2020, 12:51
 

Так, под видом работников «Харьковгоргаза» лже-газовики занимаются вымогательством с жителей многоэтажек за, якобы, проведение в доме профилактических и ремонтных работ.

Как рассказали на предприятии, недавно в Московском районе неизвестные лица, одетые в спецодежду и представившиеся работниками АО «Харьковгоргаз», пытались попасть в помещение под предлогом проверки работы газового оборудования, счетчика газа и т.п., а также требовали деньги за выполнение каких-то выдуманных работ. Как выяснилось позже, это были настоящие мошенники.
 
На предприятии предупреждают: начиная с 17 марта 2020 года, в АО «Харьковгоргаз» введен карантин, как и по всей стране. Поэтому никакой деятельности по проверке, замене газового оборудования, установке счетчиков газа и т.п. «Харьковгоргаз» не проводит. В штатном режиме работает только аварийно-диспетчерская служба 104, которая выезжает на вызовы потребителей для ликвидации утечек газа.
 
Газовики напоминают, что работник газовой компании должен иметь при себе служебное удостоверение, с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия.
 
При обнаружении подозрительных «специалистов», харьковчанам советуют сразу звонить в полицию.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу