В Харькове напали на полицейских начальников. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 8 апреля 2020, 10:36
 

Дерзкое нападение произошло 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновской. Согласно официальной информации, неустановленные лица совершили хулиганские действия в отношении двух работников одного из оперативных подразделений областного главка и нанесли им телесные повреждения.

В результате происшествия полицейские получили травмы и госпитализированы в больницу.
 
По данному факту СУ ГУНП в Харьковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 8 лет.
 
Следствие отрабатывает несколько версий дерзкого нападения. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз.
 
Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, устанавливаются свидетели происшествия и все обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение осуществляет Харьковское управление ДВБ Национальной полиции Украины.
 
Проводится комплекс мероприятий по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.
 
В то же время Police Control Ukraine, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что на начальника управления уголовного розыска и начальника отдела розыска по тяжким преступлениям напали представители ОПГ, а самому конфликту предшествовало ДТП с участием правоохранителей.
 
Конфликт, якобы, произошел между полковником полиции Сергеем Новиковым (начальник отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области) и девушкой. Новиков выезжал и немного зацепил или не пропустил машину, за рулем которой была девушка.
 
На место ДТП приехал начальник управления уголовного розыска полковник полиции Драка Евгений Петрович.
 
Девушка в свою очередь позвонила своему парню и попросила помочь. На помощь приехали ребята, которых ассоциируют с известным общественным активистом Вадимом Казарцевым.
 
В итоге случилась драка, которую можно увидеть на видео.
 
Активисты с места происшествия скрылись, их объявили в розыск.
 
 

 

Тем временем активисты прокомментировали ситуацию харьковскому Telegram-каналу.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу