Предприниматель должен Харьковскому горсовету круглую сумму за землю

Виктория Косенкова, 6 апреля 2020, 17:38
 

Харьковской местной прокуратурой №3 в хозяйственный суд Харьковской области подан иск в интересах государства в лице Харьковского городского совета к ООО о взыскании более чем 2 млн грн за пользование земельным участком площадью около 1,5 га для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий без оформления соответствующих правоустанавливающих документов.

Как сообщила заместитель руководителя местной прокуратуры Наталья Коваленко, на территории Немышлянского района находится 6 нежилых зданий общей площадью более 1600 м², право собственности на которые зарегистрировано за ООО на основании договора купли-продажи еще с 2015 года. 
 
Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, до настоящего времени под данными объектами недвижимости не оформлена земля.
 
Земельный участок, на котором расположены здания, используется без оформления каких-либо прав на нее, не уплачивается установленная арендная плата, и тем самым наносится ущерб интересам территориальной громады Харькова в лице Харьковского городского совета. Это и стало основанием для обращения местной прокуратуры в суд с данным иском.
 
Сейчас иск находится на рассмотрении.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу