Кабмин ужесточает карантин — с 6 апреля

Ирина Куличенко, 3 апреля 2020, 15:30
 

С понедельника правительство ужесточает карантинные меры. Теперь в общественных местах можно будет находиться только в масках, больше двух собираться запрещено.

С 6 апреля запрещается:
 
— находиться в общественных местах без надетых маски, респиратора;
— перемещаться группой лиц более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей);
— находиться в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения родителей;
— посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости);
— посещать спортивные и детские площадки;
— находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, и тому подобное.
 
Также постановлением закрепляются правила проведения самоизоляции и обсервации. Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляется полицейскими, военнослужащими, Национальной гвардией, работниками государственных учреждений Министерства здравоохранения и тому подобное.
 
 
Министерство здравоохранения и Кабмин отсняли ролики, в которых дают рекомендации о том, как защититься от коронавируса. Эти видео являются частью информационной кампании Минздрава и Кабмина против COVID-19. Украинцам советуют мыть руки с мылом или пользоваться антисептиком, прикрывать рот при чихании салфеткой или закрывать изгибом локтя, дезинфицировать личные вещи, не касаться лица руками, держать дистанцию ​​от тех, кто чихает и кашляет.
 
Всю важную информацию по противодействию и профилактике коронавирусу вы можете найти по ссылкам https://covid19.com.ua/  https://nszu.gov.ua/
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу