Руководству ХНАТОБа рекомендовали отказаться от услуг распространителей билетов

Ирина Куличенко, 3 апреля 2020, 14:38
 

Специалисты Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы провели аудит ГП «Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н.В. Лысенко» за период с 01.01.2016 по 30.06.2019 гг.

Харьковские аудиторы обратили внимание на то, что в результате несогласованности действий органов исполнительной власти и местного самоуправления состоялось разделение имущественного комплекса театра. Часть помещений имущественного комплекса перешла в коммунальную собственность, и из-за нехватки собственных помещений театр вынужден снимать залы для репетиций и помещения для размещения творческой мастерской. На это, в частности, было потрачено 667,5 тыс. гривен.
 
При этом часть помещений имущественного комплекса, которая находится в коммунальной собственности, длительное время не эксплуатировалась. Из-за этого пострадал и ХНАТОБ, который  потерял дополнительный доход от аренды имущества в сумме 395,4 тыс. гривен.
 
Также оборотные средства театра часто используются для оплаты комунальных услуг и энергоносителей из-за несвоевременного возмещения затрат владельцами и балансодержателями.
 
Аудиторы отметили, что сегодня театр вполне может минимизировать свои затраты, в частности, за счет организации сервиса интернет-продажи билетов и экономии на оплате труда распространителей, которым за работу были начислены проценты в сумме 1,4 млн. гривен.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу