В Харькове предприниматель ответит за гибель рабочего

Виктория Косенкова, 3 апреля 2020, 13:01
 

Прокуратурой Харьковской области направлен в суд обвинительный акт в отношении харьковского предпринимателя по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель человека).

По информации начальника отдела прокуратуры области Станислава Муратова, руководитель предприятия, осуществляющего деятельность по строительству жилых и нежилых зданий, согласно договору должен был выполнить капитальный ремонт многоквартирного жилого дома на одной из улиц города. 
 
Предприниматель должным образом не организовал проведение ремонтных работ и допустил неквалифицированного работника к их выполнению. Также с работником не были проведены инструктажи по безопасному выполнению работ, и его не обеспечили средствами индивидуальной защиты.
 
Вследствие нарушения предпринимателем правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью в октябре 2018 года рабочий, осуществляя демонтаж крыши дома без предохранительного пояса и страховочного каната, упал с крыши и от полученных травм погиб.
 
В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Согласно санкции статьи указанное правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу