В Харьковской области задержали грузовик с контрафактным алкоголем на полтора миллиона гривен. ФОТО

Ирина Куличенко, 1 апреля 2020, 17:16
 

Сегодня, 1 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины остановили в Харьковской области автомобиль с 25 тысячами бутылок поддельной водочной продукции общей стоимостью почти 1,5 миллиона гривен.

Как сообщается, схема производства и реализации алкогольной продукции с поддельными акцизными марками действовала одновременно в трех регионах страны. 
 
По данным следствия, несколько частных производителей ликероводочной продукции из Винницкой и Харьковской областей наладили нелегальное производство и продажу неучтенного алкоголя. Товар с поддельными марками акцизного налога они реализовывали владельцам мелких торговых сетей по всей Украине.
 
Оптовые партии продукции злоумышленники непосредственно отгружали клиентам с территории заводов, а также доставляли заказчикам через один из известных почтовых сервисов.
 
Сегодня в результате совместных спецопераций правоохранители задержали во время доставки заказчикам в Донецкой, Винницкой и Харьковской областях несколько грузовиков с расфасованным контрафактом. Так, в Харьковской области в автомобиле злоумышленников было обнаружено 25 000 бутылок поддельной водочной продукции общей стоимостью почти 1,5 миллиона гривен.
 
 
 
В транспортном средстве жителей Могилева-Подольского, которые действовали по аналогичной схеме, правоохранители нашли 5000 литров контрафакта. Ориентировочная стоимость обнаруженной партии подделки составляет 2 миллиона гривен. Грузовик с неучтенным алкоголем задержан также и в районе проведения ООС. Во время осмотра автомобиля обнаружено 18 поддонов с ликероводочной продукцией с поддельными акцизными марками, а также большое количество расфасованной водки и коньяка. По предварительным оценкам, стоимость выявленного контрафакта составляет более 13 миллионов гривен.
 
 
 
По фактам незаконной деятельности открыты уголовные производства по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу