Подписать новые договора с коммунальщиками харьковчане смогут после карантина

Ирина Куличенко, 1 апреля 2020, 09:49
 

Парламент предоставил дополнительное время жильцам многоквартирных домов для принятия решения по выбору модели договоров на коммунальные услуги

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» (проект реестр.№3275), которым, в частности, переносится конечная дата перезаключения договоров совладельцев многоквартирных домов с исполнителями коммунальных услуг.
 
Таким образом совладельцы многоквартирных домов должны выбрать модель договора на коммунальные услуги (кроме услуг по поставке электрической энергии и природного газа) не до 1 мая 2020, как было определено в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным Кабинетом Министров Украины.
 
Совладельцы многоквартирных домов, независимо от выбранной ими формы управления домом, обязаны принять решение по каждому виду коммунальной услуги, а исполнители коммунальных услуг - заключить с ними договоры о предоставлении коммунальных услуг в соответствии с выбранной совладельцами модели организации договорных отношений.
 
Напомним, договоры с КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения перезаключили уже более 51 тыс. абонентов предприятия.
В КП «Харьковводоканал» напомнили, что в зависимости от статуса абонентов предусмотрено пять разных видов типовых договоров. Примеры договоров размещены на официальном сайте предприятия. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу