На Харьковщине домашний насильник получил всего год ареста

Виктория Косенкова, 31 марта 2020, 15:36
 

Дергачевская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье (ст.126 -1 УК Украины) и нанес средней тяжести телесные повреждения своей сожительнице (ст. 122 УК Украины).

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Станислав Пиев, мужчина  в течение длительного времени систематически унижал, оскорблял, запугивал и наносил побои своей сожительнице, что привело к физическим и психологическим страданиям женщины.
 
Злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.173-2 КУоАП, а именно в совершении домашнего насилия, однако составленные админпротоколы не повлияли на осужденного и не изменили его поведение по отношению сожительницы.
 
Местной прокуратурой успешно реализованы положения Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» и положения Уголовного кодекса Украины относительно противодействия насилию в семье.
 
По результатам судебного рассмотрения Дергачевским районным судом злоумышленник приговорен к 1 году ареста.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу