Харьковчанин, воспитывая щенка, избил его до полусмерти. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 31 марта 2020, 13:36
 

Сообщение об избиении собаки на балконе в доме на проспекте Архитектора Алешина поступило в полицию 30 марта в 8:45.

Полицейские, прибывшие по вызову, установили владельца животного. Им оказался 36-летний мужчина. Собака имела явные признаки травмы. На место происшествия были вызваны инспектора КП «Центр обращения с животными».
 
Мужчина написал отказ от собаки с просьбой ее забрать вместе с двумя котами и морской свинкой. Из-за трудного финансового положения он не мог их содержать. Животные изъяты.
 
По информации КП "Центр обращения с животными", вчера, 30 марта, в центр за помощью обратились сотрудники полиции и работник коммунальной службы, который собственными глазами видел, как на балконе квартиры мужчина бьет табуретом щенка по голове. Собака выла от боли.
 
Инспектору КП, выехавшему на вызов, злоумышленник рассказал, что собака принадлежит его жене, которой дома не было. Мужчина пояснил, что таким образом “воспитывал” щенка, который, играясь, запрыгнул на кровать.
 
Щенок находится в стационаре ветеринарной клиники "Социальный ВетЦентр", где ему оказывают неотложную противошоковую терапию. Собаке примерно 5 месяцев. Спаниель поступил на лечение с окровавленной пастью и засохшими пятнами крови на лапках и груди. Хозяин выбил собаке челюсть и зубы, и судя по внешним признакам, у щенка черепно-мозговая травма и кровоизлияния в глаза. По состоянию на сегодня состояние щенка стабилизировалось, врачи дают благоприятный прогноз.
 
Факт происшествия зарегистрирован в Едином реестре учета Индустриального отдела полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными».
 

 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу