Экс-правоохранителю, обвиненному в трех убийствах, оставили пожизненный срок

Виктория Косенкова, 31 марта 2020, 14:56
 

Верховный Суд согласился с позицией прокуратуры Харьковской области и решением Харьковского апелляционного суда о назначении жителю г. Волчанск наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества за совершение разбоя и умышленного убийства (ч. 3 ст. 187, п 6, 13 ч . 2 ст. 115 УК Украины).

Начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова сообщила, что в период с февраля 2009 по сентябрь 2010 бывший сотрудник милиции проникал на территорию домовладений, расположенных в. Волчанске и Волчанском районе. Мужчина совершил три умышленных убийства пожилых женщин и завладел имуществом на общую сумму более 18,5 тыс. грн.
 
Приговором Чугуевского городского суда Харьковской области от 10.12.2014 г.. Злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187, п 6, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины, и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.
 
Прокурор обжаловал этот приговор в Харьковском апелляционном суде на основании несоответствия назначенного наказания  степени тяжести преступлений. И просил  пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Приговором коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Харьковского апелляционного суда от 03.06.2019 апелляционная жалоба прокурора удовлетворена. Обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного. Осужденный обжаловал данный приговор в Верховном суде, не соглашаясь с мерой наказания.
 
Верховный Суд, в полном объеме исследовав материалы уголовного дела, а также доводы поданной осужденным кассационной жалобы, оставил приговор Харьковского апелляционного суда без изменений.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу