Отмечаем Пасху - газета «Харьковские известия»

28 марта 2020, 06:51
 

Православная церковь Украины готовится отмечать Пасху в условиях карантина из-за коронавируса. Ректор Открытого православного университета, протоиерей Георгий Коваленко в эфире ObozTV рассказал, как ПЦУ относится к карантинным ограничениям.

Священник подчеркнул, что ПЦУ намерена «действовать в соответствии с теми предписаниями, которые дают власть и врачи». «Церковь уже начала готовиться. По общению со специалистами было понятно, что пик опасности будет приходиться на период с Вербного воскресенья до Пасхи. Я думаю, что церковь, с одной стороны, уже готова, потому что мы на этой неделе видели трансляцию онлайн, и большинство из нас как раз молилось дома», — отметил Коваленко.
 
Протоиерей выразил уверенность, что к Пасхе ПЦУ опубликует рекомендации священникам и верующим — «будут даны возможности и для общения, и для совместной молитвы». При этом церковь «не будет подвергать своих верующих опасности».
 
— Службы в храмах будут проходить без присутствия людей, только священник или несколько священников, в соответствии с тем, какое дадут разрешение на количество, один или несколько хористов. Все это может транслироваться, и я не вижу никакой проблемы таким необычным способом провести Пасху, — объяснил священник.
 
— Мы имеем опасность и будем в соответствии с ней действовать. Как говорил Господь — не человек для субботы, а суббота для человека. То есть мы найдем тот формат, в котором мы отпразднуем Пасху как самый великий и самый любимый день для всех православных украинцев, — заключил он.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу