Границе на замке и борьба со спекулянтами: Зеленский снова обратился к украинцам. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 27 марта 2020, 10:01
 

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение, в котором рассказал об основных шагах власти в рамках противодействия распространению коронавируса в стране.

В частности, Владимир Зеленский заявил, что к концу пятницы, 27 марта, будет закрыта госграница и прекращены все пассажирские перевозки.
 
"Сегодня у нас уже нет времени ждать, мы оказались перед тяжелым выбором: между нашими гражданами, которые остаются за рубежом, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наш долг заботиться о каждом: о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие дни, позаботятся диппредставительства и украинские общины за рубежом. Мы постепенно будем возвращать вас из-за рубежа, но с учетом эпидемической ситуации в месте пребывания, а также готовности медсистемы к вашей обязательной изоляции", - заявил он.
 
Также Зеленский заявил, что государство сделает все, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости.
 
"Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам", - сказал он.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу