На Харьковщине псевдофермер незаконно передал в субаренду 89 га земель

Виктория Косенкова, 27 марта 2020, 09:45
 

Первомайская местная прокуратура направила в суд 2 исковых заявления с требованиями признать недействительными договоры аренды и субаренды земельных участков стоимостью более 35 млн грн и вернуть их в собственность государства.

Как сообщил руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, в 2017 году ГУ Госгеокадастра в Харьковской области незаконно предоставило жителю Донецкой области в аренду 2 земельных участка общей площадью более 89 га для ведения фермерского хозяйства на территории Сахновщинского района.
 
В ходе получения права на первый земельный участок, гражданин не предоставил документы, подтверждающие его намерение заниматься фермерским бизнесом: информацию о профильном образовании или опыте работы в сельском хозяйстве, наличии собственной сельскохозяйственной техники для обработки земли и тому подобное. Более того, человек юридически не оформил фермерское хозяйство. Вместо этого, в нарушение требований действующего законодательства, арендатор передал земли в субаренду другому фермерскому хозяйству.
 
В дальнейшем, игнорируя запрет повторного получения земель для ведения фермерского хозяйства за процедурой проведения земельных торгов, получил в пользование другой земельный участок, который также передал в субаренду.
 
Сейчас 2 исковых заявления находятся на рассмотрении Сахновщанского районного суда.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу