Полиция разыскивает харьковчан, которые нарушили режим самоизоляции

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 16:56
 

Сейчас в розыске находятся 10 человек, которые добровольно согласились самоизолироваться и не выходят на связь. Всего на Харьковщине в режиме самоизоляции пребывают около 200 граждан.

Как рассказала главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, в воскресенье при въезде в страну людям начали предлагать подписать соглашение на сбор информации  и дальнейшую самоизоляцию в течение 14 дней.
 
Среди тех, кто заполнил согласие на самоизоляцию, оказались и "несознательные граждане".
 
"10 человек на сегодняшний день находятся в розыске. Мы сотрудничаем с Национальной полицией, они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции. Но есть случаи, когда отмечают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира была продана пять лет назад", - отметила Людмила Махота.
 
Она также уточнила, что среди тех, кто находится в розыске, были те, кто контактировал с больным СOVID-19.
 
"Среди харьковчан, которые должны были самоизолироваться, были пассажиры рейса Париж-Киев с больным СOVID-19. Пть человек указали в анкетах свои контактные данные, а четверо — только телефоны, но и они оказались недоступными. Сейчас они находятся в розыске ", - отметила врач.
 
Харьковчанам, которые нарушили режим самоизоляции, за нарушение карантина грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу