Карантин на территории Харьковской области продлили

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 12:34
 

Соответствующее решение утвердили на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

Комиссию собрали по результатам заседания правительства, на котором было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всего государства до 24 апреля. 
 
Последние данные по ситуации с COVID-19 привела и.о. главного санитарного врача Харьковской области Любовь Махота: «В Харьковской области на сегодня есть 1 подозрение. Это еще не официальный случай, который идет и учитывается как подтвержденный случай COVID-19».
 
Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил о подготовительных мероприятиях, проводимых в области, и пополнении запасов медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, тест-систем и тому подобное.
 
«Мы получили помощь от государства в количестве 5000 экспресс-тестов на COVID-19. Также получили 400 одноразовых защитных костюмов, около 4000 защитных масок респираторного типа. За средства областного бюджета были приобретены около 100 защитных костюмов многоразового использования, также мы передали несколько костюмов  бригадам экстренной медицинской помощи», - сообщил Михаил Черняк.
 
Он также отметил, что медицинская отрасль региона получает помощь от бизнеса и волонтеров. Так, за деньги волонтеров отремонтировали ИВЛ в инфекционной больнице.
 
Также во время заседания Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили вопросы развертывания (при необходимости) и организации работы блок-постов на дорогах области. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу