В общественный транспорт Харькова без масок и перчаток пускать не будут

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 13:16
 

На заседании Городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 26 марта всем присутствующим было сделано замечание о необходимости находится в общественных местах исключительно в средствах индивидуальной защиты.

В связи с продлением карантинных мероприятий до 24 апреля общественный транспорт Харькова готовится перейти на особый график работы. В частности, в Харьковском горсовете рассматривают возможность введения специальных карточек для проезда в общественном транспорте для работников коммунальных предприятий и других учреждений критической инфраструктуры в условиях карантина.
 
Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов подчеркнул, что такие меры примут в случае возможного принятия постановления Кабмина о введении в стране чрезвычайного положения. Пока транспорт курсирует в прежнем режиме.
 
"Пропуск будет индивидуальным, с QR-кодом, с фамилией, именем, отчеством, названием предприятия. Он будет проверяться на входе в общественный транспорт", - отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.
 
Предполагается, что пропуска будут предъявляться вместе с рабочим удостоверением.
 
Заместитель мэра Харькова Евгений Водовозов отдельно подчеркнул, что в транспорт не будут пропускать пассажиров без средств индивидуальной защиты. Контролировать соблюдение норм будет национальная полиция.
 
Напомним, вчера Кабмин ослабил карантинные ограничения на транспорте. Согласно принятому постановлению, в общественном электро- и автотранспорте вместо предыдущей нормы в 10 человек может быть заполнено 50% мест для сидения, при условии соблюдения санитарных норм и обязательного масочного режима пассажирами и водителем.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины