Харьковский лабораторный центр получил из китайского груза 53 ПЦР-теста

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 10:31
 

53 тест-системы на коронавирус, каждая из которых рассчитана на 96 исследований, из китайского гуманитарного груза получил Харьковский областной лабораторный центр. Об этом в эфире "Темы дня" на UA Харьков рассказала главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота.

"В нашем учреждении, в областном харьковском лабораторном центре, не было до сих пор тест-систем. Существует два вида тестов: это быстрые экспресс-тесты, которыми пользуются у постели больного, и есть тест-системы для лаборатории вирусологической, которая проводит исследования методом полимеразной цепной реакции. Именно эти тест-системы завезены в нашу лабораторию ", - отметила Махота.
 
Всего Харьковская областная лаборатория получила 53 тест-системы на коронавирус, каждая из которых рассчитана на 96 исследований. "Это не значит, что тестов хватит на 96 человек, поскольку на одного человека их может быть потрачено несколько. В среднем, возможно, на 70 человек можно рассчитывать, ориентировочно. Возможно, меньше, возможно, больше ", - добавила Любовь Махота.
 
Напомним, 23 марта в Харьков прибыли тесты на коронавирус, о поставке которых глава регионального антикризисного штаба Александр Ярославский договорился с китайским миллиардером Джеком Ма.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины