В Украине зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В Харькове есть подозрение

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 09:15
 

По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 25 марта в Украине 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

За прошедшие сутки выявлено 32 новых случая.
 
Пятой жертвой коронавируса в Украине снова стала женщина, жительница Ивано-Франковской области. Пациентка 23 марта вместе с мужем поступила в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. До этого жнщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. К сожалению, спасти пациентку уже не удалось, она скончалась через сутки после поступления в больницу. Инфицирование COVID-19 было лабораторно подтверждено уже после ее смерти.
 
В больнице сейчас находится ее муж, его состояние средней степени тяжести.
 
Тем временем, вчера Харьковская лаборатория дала положительный результат на коронавирус. Этот случай пока квалифицируется как подозрение, поскольку подтвердить его еще предстоит в национальной лаборатории в Киеве.
 
Об этом в "Теме дня" на UA Харьков рассказала главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота.
 
"Деталей я еще рассказать вам не могу, но есть подозрение, что в Харькове есть лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Он не учитывается, поскольку алгоритмом ВОЗ предусмотрено обязательное подтверждение в национальной референс-лаборатории в Киеве. Если там будет подтвержден этот случай, тогда он будет учитываться уже в Харьковской области ", - сказала Махота.
 
"Подозрение официально уже зарегистрировано и направлено для отчетности в город Киев", - добавила она.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины