Карантин: на Харьковщине местный житель наехал на патрульного. Буквально

Виктория Косенкова, 25 марта 2020, 16:12
 

24 марта в ходе отработки территории района по фиксации нарушений во время карантинных мероприятий работники Сахновщинского отдела полиции Харьковской области обнаружили мотоблок с прицепом, в котором находились дрова.

Владелец подтвердил полицейским, что осуществляет их продажу. При составлении административного протокола по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях мужчина вел себя агрессивно и отказался выполнять требования полиции.
 
Житель района на мотоблоке пытался покинуть место происшествия, при этом наехал на патрульного, который попытался остановить правонарушителя. К конфликту подключилась жена местного жителя.
 
Для выяснения всех обстоятельств на место прибыла следственно-оперативная группа Сахновщинского ОП во главе с руководством отдела. В данной ситуации, согласно ст. 44-45 Закона Украины "О Национальной полиции", полицейские имели основания применить меры физического воздействия и специальные средства «наручники». Нарушителя доставили в Сахновщинский ОП для последующего сбора материала.
 
В результате происшествия инспектор сектора реагирования патрульной полиции получил телесные повреждения и обратился в районную больницу. Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
 
25 марта в Сахновщинский ОП ГУНП в Харьковской области обратилась местная жительница и ее дочь с заявлением о якобы полученных женщиной телесные повреждения во время конфликта.
 
Данное обращение зарегистрировано в Едином реестре учета Сахновщинского отдела полиции. Проводится сбор первичного материала и устанавливаются свидетели. Следователи также изучают видеозаписи с места происшествия.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины