Карантин в стране продлили еще на 30 дней

Ирина Куличенко, 25 марта 2020, 14:02
 

Кабинет министров Украины продлил карантин и ввел ЧС на всей территории страны в связи с пандемией коронавируса.

Такое решение правительство приняло в ходе заседания в среду, 25 марта. Карантин продлен еще на 30 дней - до 24 апреля.
 
При этом предусмотрено, что карантин могут продлить.
 
"Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью дальнейшего продления", - заявил глава правительства Денис Шмыгаль.
 
Также Денис Шмыгаль отметил, что правительство в борьбе с распространением коронавирусной инфекции действует по утвержденному плану. Кроме того, работает в данном вопросе с международными партнерами. Вчера был проведен первый телемост с китайскими врачами, которые поделились своим опытом. Также вместе с Офисом Президента ведется работа по увеличению поставок тестов в Украину.
 
На сегодняшнем заседании Кабмина также был назначен руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня. Им стал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко
 
В то же время Национальный банк обратился к Кабмину и органам местного самоуправления с рекомендацией перевести любого рода расчеты с населением (предприятия, организации, физические и юридические лица) на осуществление платежей исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками.
.
Нацбанк настоятельно рекомендует гражданам Украины минимизировать контакты с наличными средствами. Особенно, это касается банкоматов с иностранной валютой.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу