На всей территории Украины могут ввести режим чрезвычайной ситуации

Ирина Куличенко, 25 марта 2020, 13:29
 

Кабмин пока не будет обращаться к президенту относительно введения чрезвычайного положения, а ограничится объявлением чрезвычайной ситуации во всех областях. Об этом «Украинской правде» сообщил источник в правительстве.

Чрезвычайную ситуацию в Украине объявят на 30 дней.
 
Издание пишет, что комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций 24 марта вечером провела заседание, на котором рассматривался этот вопрос. Теперь Кабмин планирует рассмотреть вопрос введения чрезвычайной ситуации.
 
Кроме этого, правительство должно рассмотреть проект изменений в бюджет, которым будет предусмотрено создание стабилизационного фонда для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. 
 
В настоящее время чрезвычайную ситуацию регионального уровня уже объявили в Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой, Харьковской и Черкасской областях. Такой же режим ввели и в Киеве.
 
Сегодня о введении ЧС в Запорожской области сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк. Напомним, в области впервые были выявлены четыре случая заболевания коронавирусом. Заболевшие недавно вернулись из заграничных поездок в Египет и Куршевель. Их возраст от 41 до 55 лет.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины