В Харькове директор НИИ подозревается в растрате

Виктория Косенкова, 25 марта 2020, 13:46
 

Под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №3 сообщено о подозрении директору государственного научно-исследовательского института по факту растраты денежных средств из государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, в течение 2018 директор одного из научно-исследовательских институтов Харькова по договорам государственного заказа в сфере стандартизации заключал с подчиненными ему работниками отдельные договоры подрядов, которые за выполнение тех же работ получали заработную плату из общего фонда оплаты труда.
 
Этими действиями директор института нанес материальный ущерб государству на сумму около 480 тыс. грн.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Сейчас решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности и в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины